1. 스팸은 반으로 썰어 0.5cm두께로 썰고, 소시지는 어슷 썬다.
2. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썬다. 배추김치는 1cm 폭으로 썬다.
3. 분량의 양념 재료를 넣고 섞어 준비한다.
4. 중불로 달군 팬에 참기름를 두른 뒤 양파, 배추김치를 넣고 5분간 충분히 볶은 다음 스팸, 소시지를 넣고 2분간 더 볶는다.
5. 양념장을 넣고 끓여 국물이 자작하게 졸아들면 대파를 넣고 가볍게 볶아준 뒤 불을 끄고 그릇에 담아 완성한다.
tip. 밥에 올려 비벼먹거나 달걀프라이를 곁들여 먹어도 좋아요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
메모 :
'♣ 오늘의요리♣' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [부추잡채] 꽃빵에 얹어 먹으면 환상입니다. (0) | 2017.03.15 |
---|---|
[스크랩] [제육볶음] 상추싸서 먹으면 끝없이 먹게된다. (0) | 2017.03.15 |
[스크랩] 바다향이 스며든 싱싱한 식탁 [굴겉절이] (0) | 2017.01.04 |
[스크랩] 동장군도 반한 얼큰한 겨울별미 [동태찌개] (0) | 2017.01.04 |
[스크랩] 요리초보도 쉐프로 만드는 간단 영양반찬 [꽈리고추베이컨볶음] (0) | 2016.11.25 |