■ 부추들깨탕 ■
향이 좋은 부추는 비타민 A, C가 풍부해서
항산화에 좋고 혈액순환을 원활하게 해준답니다.
봄 부추가 향긋하니 좋아서 사왔는데,
특히 봄부추는 인삼보다도 좋다고 하니
레시피에 많이 활용해야겠어요.
부추는 여러 음식에 어울리게
고명으로도 쓰시면 좋아요.
저는 들깨 넣고 구수하게 부추 들깨탕 만들었어요.
들깨 역시 혈액을 맑게 해준답니다.
건새우만으로도 충분히 육수가 우러나오지만
더 깊은 맛을 원하시면 멸치다시마 육수를
함께 사용하셔도 돼요.
부추는 넣고 너무 오래 끓이면 질겨지니
마지막에 넣고는 거의 바로 불을 꺼주세요.
연해진 부추가 새우가 우러나 고소한 들깨 국물과
정말 잘 어울리고 향긋하니 너무 좋아요.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뚜뚜 원글보기
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