본문 바로가기

♣ 오늘의요리♣

[스크랩] 불금에 어울리는 소세지야채볶음과 스파클리와인~

 

 

 

소세지 야채볶음에 와인한잔

 

 

 

퇴근후 저녁식사를 할때나

아니면 저녁식사후 신랑과 함께 가볍게 한잔 하는 시간이 전 참 좋더라구요

그러다보니 저희집은 술안주를 참 자주 만들게 됩니다.

어떨땐 밥반찬으로 만들었다가

술안주하면 좋겠다는 생각에

그냥 술안주가 되기도 하는 경우가 종종 있어요~ ㅎㅎㅎ

오늘은 무스카토 스파클링 와인이 맛보고 싶어서

일부러 소세지야채볶음을 만들어서 먹었답니다.  ^^

 

 

 

재 료

덴마크비엔나소세지 260g, 덴마크화이트후랑크 150g, 양파반개, 파프리카 색별로 반개

올리브유, 마늘 5개, 고추마늘소스 1T, 굴소소 0.5T

 

 

 

 

 

 

야채는 파프리카와 양파, 마늘을 넣어줬어요~

파란 피망이 있었으면 더 좋았겠다는 생각이 들었는데

마트에 가기 귀찮아서

그냥 냉장고에 있는 야채로만 사용을 했답니다..  ㅎㅎ

 

 

 

 

비엔나 소세지는 사선으로 칼집을 넣어주고요

후랑크소세지는 어슷썰기 해주었어요~

 

 

 

 

편으로 썬 마늘을 올리브유에 먼저 볶다가

양파를 넣어서 볶아주고요~

 

 

 

 

 

다음으로 소세지를 넣고 볶다가 파프리카를 넣어준 후 후추가루를 뿌려주세요~

 

 

 

 

 

 

소스는 요즘 제가 즐겨 사용하는 고추마늘소스와

굴소스 살짝 넣어주었답니다.  ^^

고추마늘소스가 매콤하니 괜찮더라구요~~ ㅎ

 

 

 

 

 

맛있게 볶은 소세지야채볶음에

무스카토 와인을 꺼냈답니다.  ^^

 

 

 

 

 

 

뽀글뽀글 기포 보이죠? ㅎㅎ

청량함이 그대로 전해집니다.

 

맛은 완전 달콤 그자체예요~~

너무 달콤해서 마냥 마시겠더라구요~~  ㅎㅎㅎ

 

 

맛있는 쏘야볶음에

무스카토~~

은근 잘 어울리는 궁합입니다.  ㅎㅎ

 

 

 

 

 

출처 : 헤이맨의 맛있는 하루~
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :