소세지 야채볶음에 와인한잔
퇴근후 저녁식사를 할때나
아니면 저녁식사후 신랑과 함께 가볍게 한잔 하는 시간이 전 참 좋더라구요
그러다보니 저희집은 술안주를 참 자주 만들게 됩니다.
어떨땐 밥반찬으로 만들었다가
술안주하면 좋겠다는 생각에
그냥 술안주가 되기도 하는 경우가 종종 있어요~ ㅎㅎㅎ
오늘은 무스카토 스파클링 와인이 맛보고 싶어서
일부러 소세지야채볶음을 만들어서 먹었답니다. ^^
재 료
덴마크비엔나소세지 260g, 덴마크화이트후랑크 150g, 양파반개, 파프리카 색별로 반개
올리브유, 마늘 5개, 고추마늘소스 1T, 굴소소 0.5T
야채는 파프리카와 양파, 마늘을 넣어줬어요~
파란 피망이 있었으면 더 좋았겠다는 생각이 들었는데
마트에 가기 귀찮아서
그냥 냉장고에 있는 야채로만 사용을 했답니다.. ㅎㅎ
비엔나 소세지는 사선으로 칼집을 넣어주고요
후랑크소세지는 어슷썰기 해주었어요~
편으로 썬 마늘을 올리브유에 먼저 볶다가
양파를 넣어서 볶아주고요~
다음으로 소세지를 넣고 볶다가 파프리카를 넣어준 후 후추가루를 뿌려주세요~
소스는 요즘 제가 즐겨 사용하는 고추마늘소스와
굴소스 살짝 넣어주었답니다. ^^
고추마늘소스가 매콤하니 괜찮더라구요~~ ㅎ
맛있게 볶은 소세지야채볶음에
무스카토 와인을 꺼냈답니다. ^^
뽀글뽀글 기포 보이죠? ㅎㅎ
청량함이 그대로 전해집니다.
맛은 완전 달콤 그자체예요~~
너무 달콤해서 마냥 마시겠더라구요~~ ㅎㅎㅎ
맛있는 쏘야볶음에
무스카토~~
은근 잘 어울리는 궁합입니다. ㅎㅎ
'♣ 오늘의요리♣' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 가을날 먹기 딱! 좋아요! 두부두루치기~ (0) | 2015.09.19 |
---|---|
[스크랩] 초가을 두번째 김치 담갔어요! 초롱무 김치~ (0) | 2015.09.19 |
[스크랩] 쉽게 만들고 간편하게 쓰는 엄마손표 `천연조미료` (0) | 2015.09.14 |
[스크랩] 향긋한 복숭아와 떡볶이가 매콤달콤 사랑에 빠지다...! `복숭아양념떡볶이` (0) | 2015.09.11 |
[스크랩] 새싹채소 비빔밥~~아삭아삭 식감부터 맛있다 (0) | 2015.09.10 |